今年2度目の台湾出張。
でも、今回の出張は1月の時は違い、かなりのハードスケジュール。
故宮博物館の「白菜」を見学に行きたいと思っていたが、とてもそのような時間は取れず…。
仕事は忙しかったが、食事は大満足^^v。
現地のエージェントが手配してくれた台湾料理は絶品だった。
とても個人では利用出来そうにない高級店♡
鱶鰭のスープ。
器と同じ大きさの分厚い鱶鰭がとろみのきいたスープに埋もれてます♡
アワビの蒸し焼き♡
柔らかくてとっても美味♡
こちらは、2日目のお昼に準備して頂いたお弁当
とても良い香りが充満。
じゃーん。
豚のあばら肉の甘辛焼きに3種の葉物野菜がぎっしり。
半分食べたら満腹。
今回宿泊した兄弟大飯店
台北の繁華街のほぼ真中の立地で便利。
2日目の夕食
仕事終了が22時近くになったので、24時間営業の飲茶店へ。
3日目の昼食
前回も訪れたやたい。
魚のすり身を味付けて揚げ、とろみのついたスープと豚肉を甘辛く味付けして丼風にしたご飯。
以外と私はこの組みあわせがお気に入り♡
今回は、どこにも行けず、食事ばかりの記録となってしまったが、無事に業務を遂行し帰国できたのでOK。
きっと近いうちにまた行くことになりそう。
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