翌朝一番から業務のため、前日移動で博多駅から新幹線で→新大阪→心斎橋@大阪入り。
呑み鉄しながらの移動も魅力的ではあるが、今日は以前フラッと入った熟成肉が美味だった心斎橋のお店「ロマン亭」のお肉を目的に、ぐっと我慢(笑)。
ホテルのチェックイン前に早々にお店へ向かうと、満席。
でもすでに勘定済みのテーブルがあり、ほどなく席に準備が可能とのことにて、待つこと約15分。
早速、「熟成ひれ肉」と「フォアグラ」と「熟成タン」をオーダー(^^♪
もちろんお供は赤ワイン~~~☆
しかもここのお店のグラスワインは「クオーターワイン」と銘打って、ワイングラスなみなみに注いでくれ、かなりお得感満載のシステム(^^♪
同行者と二人でメニューの赤ワイン8種を全制覇するつもりで臨んだが、、敢え無く3杯毎の合計6杯で大人の判断により終了(笑)。
さて、料理はと言うと。。
黄金のコンソメスープ!澄んだスープがとっても美味(^^
左がフォアグラのバルサミコソテー 右が熟成タンの岩塩焼き
そして、メインの熟成ひれ肉~~~~(#^^#)
やっぱり美味しい(^^♪
二度目の訪問も大満足で、再度大阪の訪問時は塊肉に挑戦したいと欲望をのぞかせた私でした。
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