前日、東北出張から帰福したが、夕方から愛知へ移動。
なかなかハードです(^-^;
今回の目的地は中京大学。
よって、県営名古屋空港(通称小牧空港)を利用することに。
朝から夕方までは来客対応のため、最終便で愛知入り。
ホテル到着は22時を過ぎていたため、食事は部屋食。
そうそうに就寝。
8日~9日は中京大学で半導体の材料系の学会に参加。
Receptionでは美味しいお酒もあり、顔見知りもたくさんいらっしゃり、楽しく勉強をさせて頂きました。
8日のランチ、名古屋名物の「あんかけスパゲッティ」。
中京大学近くの男前パスタと言うお店で自家製ハンバーグとあんかけスパを注文。
学会業務上司のオーダーはぺペロンチーノあんかけスパ大盛。
無事9日夜までの業務は完了。
9日の夜、ホテルで安堵の瞬間のお供は、キリン「秋味」で💛。
10日は帰路に就く移動日。
溜まっていた業務をちゃちゃっと済ませ、フライトまでの時間を有効利用してちょっとおでかけ。
岐阜県中標津市の「すや」本店へ行ってきました。
「くりきんとん」が有名らしい「すや」。
https://www.suya-honke.co.jp/index.html
木曽けやきの大看板を掲げる本店は、創業は元禄年間という、老舗中の老舗。
お店の作りも素敵。
行列ができるほどではないが、それでもお客が途切れる事がない感じ。
店内の陳列も昔ながらの商品棚で、冷蔵機能はついていない。
もちろん、お菓子は木製の「もろぶた」で保管されている。
栗きんとん♪
その場で楽しむ用にバラを2個、持ち帰りで6個入り箱を購入(*^-^*)満足💛
出張三昧の1週間を無事にこなし、ほっとしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿